Wie können wir Ihnen helfen?

Häufige Support-Fragen

Wie funktionieren Lesebestätigungen?

Lesebestätigungen

Lesebestätigungen informieren andere Mitglieder darüber, wenn Sie ihre Nachrichten gelesen haben. Sie können diese Funktion über Ihre Datenschutzeinstellungen steuern:

1. Gehen Sie zu „Daten & Einstellungen“

2. Wählen Sie „Datenschutzeinstellungen“

3. Suchen Sie die Option „Lesebestätigung”.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Funktion mit dem Schalter.


Wenn Lesebestätigungen aktiviert sind:

• Andere Mitglieder sehen, wenn Sie ihre Nachrichten gelesen haben.

• Sie sehen auch, wenn sie Ihre Nachrichten gelesen haben.


Wenn Lesebestätigungen deaktiviert sind:

• Mitglieder wissen nicht, ob Sie ihre Nachrichten gelesen haben

• Sie sehen auch keine Lesebestätigungen für Nachrichten, die Sie gesendet haben


Wenn Sie Lesebestätigungen deaktivieren, haben Sie mehr Privatsphäre, wissen aber auch nicht, wann Ihre Nachrichten gelesen wurden.

LemonSwan Team
Zuletzt aktualisiert: 07.11.25 Veröffentlicht: vor 0 Sekunden